Terminez avec la farine et mélangez au fouet. Fouettez au batteur électrique jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Tassez le mélange dans le fond … Pour 4 entremets chocolat spéculoos Le moelleux chocolat / spéculoos : 75 g de chocolat noir pâtissier; 50 g de pâte de spéculoos; 25 g de beurre; 25 g de farine; 1 oeuf; La mousse chocolat et spéculoos : 120 g c hocolat noir pâtissier 65%; 2 o eufs; 10 cl c rème fleurette entière bien froide; 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos ^^ Plutôt qu’un gros gâteau, j’ai préféré faire des versions individuelles en utilisant des cercles à pâtisserie de 8 cm. Montez la crème fleurette au batteur électrique jusqu’à ce que la crème soit ferme. Préparez la couche de mousse au chocolat.Mettez la gélatine dans l'eau froide. Découvrez la recette d'Entremets chocolat-spéculoos. Mettre votre cercle sur un carton ou sur votre plat de présentation. Lorsque vous obtenez un mélange homogène, laissez-le refroidir. Ajoutez l’oeuf et mélangez au fouet. Préparez ensuite la mousse spéculoos. Versez le tout dans un poche munie d’une toute petite douille ou comme moi dans un stylo spécial déco et réalisez des traits sur le dessus de votre entremet (qui n’est toujours pas démoulé à ce moment là). ... Ingrédients: pomme type granny smith,sucre,beurre,spéculoos,crème fraîche,menthe fraiche,sucre glace,caramel au beurre salé. Etalez sur la couche croustillante et replacez au frais pendant au moins 2 h. Une fois l'entremets bien figé, retirez le cadre. Faites fondre le chocolat et ajoutez la pâte de spéculoos afin de la détendre. Ajoutez cet article à vos favoris en cliquant sur ce bouton ! Découvrez la recette Entremet chocolat et spéculoos. Recette de Entremet de fêtes au spéculoos, mousse au chocolat blanc et fruits de la passion. 120g de crème liquide entière froide. Ajoutez-en 3 ou 4 fois à la crème chocolat et mélangez à chaque fois délicatement à la spatule. Couler cette chantilly sur la base aux spéculoos et faire prendre toute la nuit au frais. Avec le craquant du Shortbread, le croustillant spéculoos, le moelleux d’une crème spéculoos et … Déposer le croustillant spéculoos et lissez le tout. 1 feuille de gélatine (2g) Pour la bavaroise au café et chocolat blanc: 150g de chocolat blanc (j'utilise le Kaoka) 30cl de lait. Une couche sablée au chocolat,une couche de mousse au spéculoos,une couche croustillante au chocolat et une couche de mousse au chocolat... pour un entremets très gourmand. Dessert; entremet bonheur. Émiettez les gavottes et incorporez-le au mélange refroidi en mélangeant bien. Faites doucement chauffer la pâte de spéculoos. Composition: Base pâte de spéculoos feuilletine et chocolat blanc, ganache chocolat noir et mousse spéculoos - Nombre de parts: 8/10 - Allergènes: Cliquez ici pour voir la fiche - Produits maison réalisés sur demande ! Mettez au frais. Faites prendre 1 h au frais avant de placer au congélateur 2 à 3 h pour faciliter le démoulage. Hors du feu, ajoutez la crème dessert chocolat et mélangez au fouet. Mixez les palets au chocolat avec le beurre et tassez la préparation sur le fond du cadre. Mettre le tapis relief sur la grille perforée. (25 votes) Déclinable dans de très nombreuses recettes, le speculoos séduit par sa richesse gustative. Laissez refroidir. Remettez 30 min. Démouler le croustillant praliné/gavottes et réserver le. 3 Gelée de mangue : le lendemain, faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Entremet Chocolat Blanc et Spéculos Voici le gâteau que j’ai réalisé le mois dernier pour l’anniversaire de ma moitié. Ajoutez enfin les gavottes écrasées et mélangez Etalez le croustillant sur votre biscuit et placez le au congélateur juste le temps de préparer votre mousse Déposez la préparation obtenue sur le brownie et faites prendre au frigo. Mixez grossièrement les crêpes dentelle au chocolat. Mettez la … Incorporer cette préparation à la ganache au chocolat blanc. Couler la mousse au chocolat au lait dans votre moule et bien faire remonter la ganache sur les bords. Je suis donc partie sur un entremets brownie chocolat, croustillant spéculoos et mousse vanille tonka, le tout recouvert d’un glaçage miroir cacao et décoré de pâte à sucre. Ajoutez la gélatine essorée et pressée. Etalez cette mousse sur la base sablée puis replacez au frais. Monter 40 cl de crème en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange précédent. Faire chauffer 2 cuillères à soupe du sirop des poires et y diluer la gélatine essorée et l'ajouter à la crème en mélangeant bien.Verser la mousse sur le fond de spéculoos et placer au frigo 3 … Je les ai ensuite placés sur le pourtour de l'entremets en utilisant un peu de chocolat fondu. 1 / 5. La chantilly spéculoos : mélangez la pâte de spéculoos et la crème mascarpone puis ajoutez la crème fleurette. Répartissez-les sur la mousse aux spéculoos. Entremet mousse chocolat blanc et spéculoos – Ingrédients de la recette : 40 g chocolat au lait, 160 g de pâte praliné, 80 g de crêpes dentelles émiettées Voici un entremets qui marie la force du chocolat noir avec la douceur du spéculoos, vous avez du moelleux avec le biscuit, du croustillant avec le crumble, de l'onctuosité avec le crémeux chocolat noir et de la légèreté avec le mousseux chocolat noir. à soupe de pâte à gâteau (5 mm d’épaisseur est idéal). Retrait en boutique Livraison Répondre. Sur myTaste vous trouverez les recettes de entremet ainsi que des milliers de recettes similaires. Faites bouillir le lait.Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. 2020 - Avec cet entremets chocolat et spéculoos, vous allez fêter pâques comme il se doit. J'ai terminé en découpant des cookies aux spéculoos et pépites caramélisées à l'emporte-pièce. Mis à part la photo qui n'est pas top avec le tapis relief, l'entremet fut excellent.. La recette par jolivet. Décorez en répartissant des copeaux de chocolat et des pépites de nougatine. 28 avr. Placer le crémeux chocolat au lait et couvrir de mousse. Entremets chocolat-spéculoos Une couche sablée au chocolat,une couche de mousse au spéculoos,une couche croustillante au chocolat et une couche de mousse au chocolat... pour un … Laissez décongeler au frais. Vous pouvez remplacer les palets par des spéculoos. 1 spéculoos. Mixez les palets au chocolat avec le beurre et tassez la préparation sur le fond du cadre. Versez sur le lait bouillant en fouettant vivement.Faites cuire le mélange sur feu doux jusqu'à ce qu'il nappe la cuillère.Ajoutez la gélatine égouttée et pressée. Faites chauffer sur feu doux les crèmes dessert chocolat avec le sucre. Nadia Bousaidi - 15 décembre 2018. Ingrédients: pour la base: 60g biscuit speculoos 70g crêpes dentelles 175g de chocolat blanc 1poire du citron, 20g de sucre Ganache chocolat: 100G de chocolat noir 100G de chocolat … 60g de pâte de spéculoos. à soupe de pâte de spéculoos (en magasin) 20 g de mascarpone Une poignée de spéculoos émiettés. Mélanger dans un cul de poule la feuilletine, la pâte de spéculoos et le chocolat blanc fondu. Le moelleux chocolat : faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Vous pouvez remplacer les palets par des spéculoos. Sortir l’entremet environ 4 heures avant la dégustation et le placer au frigo. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. > La Belle Vie > Recettes faciles > Entremets chocolat et spéculoos Hyper facile à faire, cet entremets chocolat spéculoos mêle, moelleux, mousse et chantilly à la crème de spéculoos. Lorsque la préparation est chaude (mais pas bouillante), versez les feuilles de gélatine essorée. au congélateur. Laissez refroidir puis incorporez délicatement la chantilly. Une recette délicieuse.. La recette par Passion Pâtisserie. Entremet au chocolat blanc et spéculoos. Placez 4 cercles de 8 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez-en 3 ou 4 fois à la crème chocolat et mélangez à chaque fois délicatement à la spatule. Prendre 5 cuillères à soupe de crème anglaise et ajoutez 2 pincées de nescafé en poudre. J’aurais peur que le chocolat prenne le dessus sur le spéculoos… Mais pourquoi pas! ©2020 - Prisma Média - Tous droits réservés, Fréquentation certifiée par l'OJD - CPPAP : 0215 W 90266 - Un site du groupe Prisma Média (G+J Network), Petits pots chocolat-orange aux spéculoos, Entremet Magnificat Tendre Choco et pommes, Roulé de crêpes au chocolat, crème de spéculoos, Mousseux chocolat au lait, caramel et spéculoos de Christophe Felder, Velouté choco-poire au mascarpone et spéculoos, Bouchées fondantes au citron et spéculoos, Entremet au chocolat blanc et aux groseilles. Une recette avec du fromage/lait de chèvre proposée par Soignon ! Placer le biscuit au congélateur sur une plaque jusqu’au montage de l’entremets. Cet entremet est assez facile à réaliser, il faut juste respecter les étapes de sa réalisation : 1/le biscuit, 2/la mousse au chocolat, 3/le mousse spéculos et entre l'étape 2 et 3 il y a … Placer au congélateur pour la nuit. Flans, Cheesecakes & Entremets. Montez la crème fleurette au batteur électrique jusqu’à ce que la crème soit ferme. Disposez votre cadre, dont vous aurez préalablement recouvert les bords de film plastique, sur votre … Hyper facile à faire, cet entremets chocolat spéculoos mêle, moelleux, mousse et chantilly à la crème de spéculoos. Ingrédients: 150 g de sucre 150 g de farine 125 g de beurre fondu 3 oeufs 6 cuillères à soupe de pâte à spéculoos 1 yaourt nature 1 sachet de levure chimique... Ces recettes aux biscuits spéculoos vous feront craquer à tous les coups! Mélangez le chocolat blanc à la pâte de spéculoos. Gâteau chocolat blanc et spéculos sur feuilleté praliné. La mousse chocolat : mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir. Entremets d’automne poire – chocolat 18 novembre 2020 28 novembre 2020 5 min read Patchouka L’entremets que je vous propose aujourd’hui… est un dessert que j’ai en fait réalisé il y a plus de 2 ans… pour l’anniversaire de ma fille Clara… 4g de café soluble (j'ai mis 2 sticks décaféiné) 3 jaunes d’œufs. Entremet chocolat et spéculoos. Laissez tiédir 10 min. Ajoutez cette recette à mes favoris et retrouvez la n'importe où n'importe quand ! Faites préchauffer votre four à 180 °C (th.6) et enfournez pour 15 min de cuisson. Mettez au frais. La chantilly spéculoos 10 cl de crème fleurette entière bien froide 1 cuil. Pour le miel, c’est très bien! Versez un premier tiers de crème chaude sur le chocolat, laissez fondre un peu et fouettez.Recommencez avec le 2ème, puis le 3ème tiers.Faites refroidir au frigo pendant au moins 15 min.Pesez le chocolat et préparez la moitié du poids de crème fraîche liquide.Incorporez la crème au chocolat au fouet pour obtenir la consistance d'une mousse. Cet entremets est composé d’un moelleux chocolat et spéculoos, d’une mousse chocolat et spéculoos et d’une chantil… Le croustillant spéculoos Coupez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre au bain-marie avec la pâte de spéculoos. 28 mars 2017 - Recettes pour entremet. Faire fondre le chocolat blanc. ①• Le moelleux chocolat ≻ Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Versez 1 à 2 cuil. Démoulez les gâteaux en passant la lame d’un couteau le long des cercles et placez sur le plat de présentation. Notre éclair Spéculos se compose d’une pâte à chou tendre et moelleuse, généreusement garnie d’une crème pâtissière au chocolat puissant, et aux épices du Spéculoos (Cannelle, Gingembre, Cardamome, Noix de Muscade et Clous de Girofles), au bon goût de Noë J'ai diminué d' 1/4 les quantités de la mousse au spéculoos (soit pour 600g de crème - 190g de spéculoos - 2oeufs - 40g sucre glace - 20g sucre - 4 gélatine) J'ai remplacé le chocolat blanc par une mousse au chocolat … Mélangez hors du feu jusqu’à ce que la gélatine soit fondue. J’ai adapté à ma sauce la recette trouvée ICI. Incorporer la crème chantilly à la crème anglaise spéculoos. Entremet aux 3 chocolats et son miroir de chocolat noir, 7 desserts de Noël pour ceux qui en ont marre de la bûche, 10 recettes indémodables à faire avec de la crème pâtissière, Les idées de recettes de gâteaux au chocolat express, Notre sélection de recettes inratables de gâteaux au yaourt. Entremets « couronnes » amande, spéculoos & chocolat {Vegan} décembre 2020 Loulou Laisser un commentaire. 60g de sucre. Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Mélangez au fouet pour avoir un mélange homogène. Préparez ensuite la mousse spéculoos. A l’aide d’une spatule, étaler la préparation sur le biscuit madeleine prédécoupé et imbibé. Versez dans une poche à douille et dressez des petits dômes sur les entremets. Versez la mousse par-dessus le moelleux au chocolat. entremet chocolat 4548 résultats. Moi qui n’aime pas trop les desserts, j’ai trouvé celui-ci très agréable.